Лишь только с возрастом понятен

Виктор Аберман
Лишь только с возрастом понятен,
До самой смерти бренный путь,
Что иногда был неприятен,
С которого не смог свернуть.

Ты понимаешь безнадёжность,
Но продолжаешь что-то ждать,
Всё это сложно и серьёзно,
Где могут нагло в глаза врать.

И наступает вдруг прозренье,
И осмысление всего,
Печаль и грусть, и сожаленье,
Ты потом чувствуешь, Гюго…

Ты уже понял сущность Мира,
Как сущность каждого вокруг,
Мои друзья Парнас и Лира,
И может быть Пегас мой друг!

2024-04-09