Сибирские ели

Надежда Мурзина Королик
О берёзках писали и пели.
А чем хуже сибирские ели?
Вот лежит белый снег, словно вата,
тонким слоем на ветках лохматых.

Ель студёным ветрам не раздеть,
будет ель и зимой зеленеть!
И бывало, что прятал свой нос
В зелень лапок свирепый мороз.

Разыграется вновь аппетит-
к ели клёст на обед прилетит.
Не боятся студёной погодки
эти птицы-они зимородки.

Затаился, нахмурился лес,
ждёт весны пробужденья чудес.
Вдоль тропинки три ёлочки в ряд.
Как идёт им зелёный наряд!