***

Кристина Макаревич
Деревянный домик, старенький забор
Из-под кромки леса смотрят на простор.
Рваные колосья озимью лежат
Прячут от морозов маленьких ежат.

Лес замолк лысея, слышен крик дроздов.
От реки туманом тянется покров.
Сторона родная, мирно засыпай!
Первые морозы радостно встречай!