Ночью, прохладной и звёздной

Василий Мелютин
Ночью , прохладной и звёздной ,
Во тьме бесконечных интриг ,
Тебя вспоминаю с любовью ,
Забыть не могу ни на миг .
И разве не вторит мне эхо ,
И ветер - не то же твердит ?
Я знаю , ответишь ты смехом ,
Ну что тебе чей-то вердикт ?
И что тебе эти все грёзы
В тумане мелькающих дней ...
И капают , капают слёзы
Последних осенних дождей ...