Чисто поле...

Алекс Пензов
Как белым-бело поле чистое
Покати шаром - жизнь моя
Как белым-бело поле снежное
Да следы на нём - это я

Как за три-девять царства стольные
Я на белом коне скакал
Как все дни и все ночи бессонные
Я прекрасных очей тех искал

Как за счастьем я шёл да за суженой
Да топтал сапоги в той пыли
Как в степи горевал я за ужином
Да под небом как спал я в дали

Да плыли облака горемычные
Над моею поникшей главой
Да катилися будни привычные
И в лесу пело эхо совой

Как со мной были светлые всполохи
Да зарницы будили меня
Да в траве были разные шорохи
Не прожить без тебя мне и дня

Сколько троп и дорог перехожено
Да нигде я не встретил тебя
Сколько дум и усилий положено
Словно раны во сне теребя

Я искал тебя всюду и крайне
Я надеялся встретить тебя
Словно солнышко ясное в тайне
Представлял я твой облик любя

Да катись в даль печаль моя ясная
Да утопни всё горе в вине
Я найду тебя дева прекрасная
На далёкой от нас стороне

Как завоют-завьюжат метели
Да покроют дни тёмные ночи
Всё к тебе мои крылья летели
Я к тебе тороплюсь мои очи

Мои ноги не знают покоя
Да по свету шагают упрямо
Как по снежного поля покрою
Напролом к тебе шествую прямо

Эх белым-бело поле чистое
По нему я спешил всё не зря
И Любовь моя к тебе выстоит
Как рассветного утра заря

Как белым-бело поле снежное
Как прозрачная в травах роса
Я нашёл тебя моя нежная
Синеглазая дева-краса

Мы с тобою теперь неразлучные
Как под ветром в степи ковыли
Поют звёзды в ночи нам сподручные
Они вместе с тобой нас свели

          2005 г.