Прощальное слово. Сонет 143. Цикл Осенняя сюита

Сергей Белов-Буйлов
Мой голос тихо и печально прозвучит,
смешавшись с шорохом ночного листопада,
прощальным словом твое сердце огорчит,
хотя недавно для него он был отрадой.

Что тут поделаешь? Кивать теперь на то,
что жизнь сложна- де, и Судьба жестока?
Увы, душа моя, как зимнее пальто,
изношена до дыр еще до срока…

Проходит все… Что на земле не тленно?
Избита истина… Избит души порог…
Уходит светлое из жизни постепенно
и множатся в душе усталость и порок.

Свершив дела свои под бренною Луной,
предстану пред Судом, закончив путь земной.