бездомная собака

Галина Климина 2
Бездомная собака

Меня зовут: дворовый пёс,
Бездомная дворняжка.
Я много горя перенёс,
Живу я, как бродяжка.
У вас у всех есть тёплый дом,
Но где же ваше сердце,
Когда я мокну под дождём
И не могу согреться?
Меня никто не хочет знать,
Один иду по миру,
А я бы мог вас защищать
И охранять квартиру.
А я бы мог вас так любить,
Весь день играл бы с вами,
Мог утром тапки приносить,
Мы стали бы друзьями!
Ну, хоть с сегодняшнего дня
Пореже обижайте,
А пожалейте вы меня
И косточку подайте.