Взгляд застрянет на взгляде в метро

Моисеев Дмитрий Васильевич
Взгляд застрянет на взгляде в метро,
И сорвется вон словно пуговица.
Любит кто-то вспоминать, что он никто
Без причины. Как только вздумается.

Ночное кофе тихого грязного города.
По телевизору крутятся клипы.
В окне напротив можно увидеть как кто-то,
Не закрыв шторы, поел и выпил.

Каждый раз, когда жизнь образуется,
Волны глотают местность.
И плывут незнакомцы по улицам,
Выходя из подъезда в бездну
 
Апрель 2023