Без таинства оцепененья

Рене Витано
Без таинства оцепененья
Нет пробуждения весны, –
Как покаянье и прощенье,
Веками переплетены.
В них есть порок,
Есть ширь прозренья
И возвращенье на порог
Исходно юного движенья,
И предрешенный есть итог.