Мир, разорванный в клочья

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
Андрея Куликова
"У меня тут луна..."
© Copyright: Дрюнь Куул, 2024
http://stihi.ru/2024/04/08/4125

*=*=*

Путь пророчеств неблизкий —
Сквозь туман и дожди...
В тишине грянет выстрел,
И пощады не жди.

Жить и жить бы на свете,
Никого не кляня,
Но с весенним рассветом
Так тревожна Земля.

Ей бы слёз не досталось,
Боже правый, спаси,
Если сбросить усталость
И молить о любви.

Звёзды светят на небе,
Вырываясь из тьмы.
Каждый спасшийся верит
В торжество тишины.

И, как прежде, не хочет
Смертоносной беды.
Мир, разорванный в клочья,
Так устал от войны!