В полусне

Павел Рыжихин
Уже нет больше теплоты...
И я прошу одной награды
Не в силах выдержать утраты
Былого чувства остроты.

Я обращаюсь к образам
С одной мольбою днём и ночью,
Ведь с нею связаны мы прочно.
Вздымаю руки к небесам...

Не рви связующую нить,
Что протянулась между нами.
Я не хочу играть словами,
Тебя пытаясь сохранить.

Я без тебя, любовь моя,
Живу меж небылью и былью,
И ставлю над плитой могильной
Последний храм из хрусталя.