Реальность абсурдна до безобразия...

Владимир Лысенко
Всё было невинно, задумка проста -
Создали живое по слову Христа;
Действительность выдала нечто иное,
Исправить реальность доверили Ною...)

Благие намерения часто помеха,
Когда мы бездумно желаем успеха.

Жизнь запустили казалось по новой,
Действительность стала тяжка и сурова.
В реальности люди остались как прежде,
Не дав ни малейшего шанса Надежде.

Чужие ошибки - ошибки чужие,
Мы точно умнее и мысли благие...)

В реальности жизнь бурлила страстями -
Мы были как Боги, а стали гостями.
Действительность быстро расставила рамки:
Капканы, ловушки, высокие планки.

Трудности мы создаём себе сами,
Ох, зря мы обласканы были Богами...)

Хотели как лучше, но не было правил,
В проекте от Бога прорабом был Дьявол;
Построили Ад на площадке для Рая -
Внедряли своё, на чины невзирая...)

Реальность абсурдна до безобразия,
Наверное Землю спасёт эвтаназия...