Всё живое

Якуб Крымчак
Всё живое на Земле
ДНК одну и ту же
закопчённую в смоле
растворило в луже.

И питаются с тех пор
полимер с белками
талою водою с гор
мелкими глотками.

Информацию всех видов,
что хранится в ДНК
синтез в матрице транскрипций
в трёх лучах наверняка.

Нам кислоты по зарез
всем нужны как воздух
это есть  науки срез,
как в полях подсолнух.

Ах,ты матушка Земля
всё,что есть тебе родное
флора,фауна семья
даже небо голубое.