Не бойся, милый...

Ольга Пуш
Не бойся, милый,
Не доставлю я тебе страданий.
Боль я, скорее, причиню себе.
Научена пренебрегать собою
Прошлыми скитаньями.
Быть нелюбимой научилась я на дне.

Ты не кори себя за слезы мои жалкие.
Не позволяй тревожиться о них своей душе.
Прости мне дни твои со мной несчастные.
Прости упреки за мою никчемную жизнь в серой мгле.

Будь стоек, слыша вой мой одиночества.
Я заслужила его плен.
Будь глух к мольбам моим пророческим:
Любовь, тобой растерзанная, милый,
Превратит великолепный мир твой в тлен.

В том тлене вспомнишь вой мой одиночества.
Быть может, испытаешь боль мою в своей уже бездонной мгле.
На коже своей будешь вырезать мои пропорочества.
И дни, в которых я была с тобою рядом, счастием покажутся тебе.

Как пес у ног твоих лежала.
Довольствовалась крошками, которые сметал ты с края своего стола.
Но... от несчастия любовь моя устала.
Прозрела. Встала и, меня взяв за руку, ушла.

Не будет у тебя таких, как прежде, дней бессовестно счастливых.
Не будет любящего пса, лежащего у ног, и крошки ожидающего со стола.
Не будет воя одиночества тобою нелюбимых.
С тобою будет та, которую желал, - бездушная всепоглощающая мгла.

09.04.2024
Варшава