Поверь

Владимир Яруч
Поверь — когда в нас подлых мыслей нет...

Данте Алигьери, "Божественная комедия", 1321


Поверь - когда в нас подлых мыслей нет,
Дышать и жить становится чуть легче.
Не нужно за душой держать кастет
И шило острое таить во френче.

Коварных планов строить громадьё,
Будь нападенье то или защита.
Пусть мнимых распрей старое ружьё
Останется в душе для реквизита.

И сердце помыслами не горит,
Навеянными гневом беспощадным.
Не стоит взращивать зерно обид,
Чтоб обернуться монстром кровожадным.

Поверь - мы можем избежать потерь,
Коль будет спящим ненасытный зверь.


Фото из интернета