На грани

Владимир Сухин
Не пагубно, не жестоко,
Коль жизни природную честь
Хранишь, как зеницу ока, -
Пока ещё силы есть.

Хоть тело, порой, – плацебо
И, словно в тумане  мечты –
Смелее смотри на небо, -
Пока ещё видишь ты.

Не сметь опылять без толку
И счастьем сорить – не сметь!
Завидуй обычной пчёлке, -
Пока обоняешь цветь.

Бывают безмолвны слёзы,
Бывают стенания мук…
Приветствуй от мая грозы, -
Пока различаешь звук.

А где же тепло и ласка?
Устала любовь под ноль?..
Попробуй вернуться в сказку, -
Пока чует сердце боль.

А если, взгрустнув, под датой
Упал на восток головой –
Себя не считай утратой, -
Пока не пророс травой.