Круги

Валерий Пестин
...где-то в замершем времени и постоянной тьме
по невидимым тропам слепые ведут слепых...
То ли вышли в одну из своих потаённых Мекк,
то ли "лемминга миф" незаметно отметил их.
За границей домена, в котором лежит их путь
(по камням, по золе... по пороше ли, по росе...)
пролетают столетья, а в нём - ничего не суть...
То ль аквариум с рыбкой, то ль белочка в колесе.
И поход продолжается (напоминая сель) -
ни приветствий, ни жалоб. Из звуков - лишь мерный стук...
Не даётся незрячим никак обнаружить цель.

Не смотри, как они совершают за кругом круг...