Всё меняется

Александр Кирш
Ах, болит голова и мается, 
Как из сердца толкается боль.
Словно с чем-то оно прощается, 
Отыгравшим в пути моём роль.

Да, не спится ночами, не можется 
В ряд сложить, будто то домино.
Всё, что в сердце тяжёлое множится, 
Чтобы выбросить это в окно…

И висит на струне и качается 
Скучный маятник песня-душа,
Словом ноет, куплетами кается, 
Все мелодии стоном глуша.

Но случайно ни что не случается, 
Так из песни не выбросить слов.
Всё, что начато, тоже кончается, 
Остаётся лишь вечной любовь.

А по этой любви так скучается, 
Песни хочется грустные петь.
Сердце с этой грустью расстанется 
Там, где будет очаг гореть.

Всё течёт и когда-то меняется, 
Есть на каждом пути поворот,
И тебе ничего не останется, 
Если ты не посмотришь вперёд.

Такт сердечный всегда учащается, 
Если носятся злые вести.
Надо помнить, что всё кончается,
И ничто не стоит на месте.