Полшестого

Галина Вурцель
Полшестого, свет в окошке,
Птички на своем посту,
Кот соскучился по кошке,
Кролик прыгает в саду.

Черная ворона
Кружит возле дома,
Кар, кар, пора вставать,
Пришло утро, хватит спать.

Ночь отбрасывает тень,
На пороге новый день,
Он настойчиво стучит
И тихонечко ворчит.

Эй, вы сони, просыпайтесь,
Впереди вас ждут дела,
Одевайтесь, умывайтесь,
Жизнь дальше потекла.

Галина Вурцель
09.04.2024г.