Люблю весну до одури, не скрою...

Владимир Назукин
Люблю весну до одури, не скрою,
Когда вокруг всё радужно и в цвет!
Прошёл закалку этою зимою,
С утра ходил по снегу без штиблет.

Да что ходил, нырял к тому же в прорубь,
Трещали яйи-а от ледяной воды,
На это глядя, "врезал дуба" голубь,
Но в общем целом, не было беды.

А почему?- настырный я и в теле.
Таким макаром сердце берегу,
Не быть же хилым, братцы, в самом деле,
Уверен, что до ста прожить смогу.

Ну правда, если раньше в гроб не вгонит
Меня ципуля, жгучая Жизель,
Опять за мною с подтанцовкой ходит,
Лукаво намекая на постель.

К тому ж давно её натуру знаю.
Коль что не так, то может и побить,
Пойду сейчас к гадалке погадаю,
"Любить" её в обед, иль не любить.