Живодёров

Богдан Филатов 77
" Увидела я как мужик гладит кошку! -
Воскликнула дама, репейник варя. -
Нехило мурчала хвостатая крошка,
Должно быть, за лакомство благодаря!

Мы с ним познакомились, разговорились
И стали встречаться, по-детски лучась!
За месяц друг другу легко приоткрылись
И даже на крыше балакали час!

А дальше фамилию Джека узнала
И ярость сполна обуяла меня!
Такого совсем не ждала я финала,
В нём чистую светлую нежность ценя!

Он был Живодёров - кошмар, громкий ужас!
Я мигом его поразила плевком!
Вдовесок неистово плюнула в ужин,
А также, рыча, одарила пинком!

И гневно ушла прямо через окошко,
Пылая как Троя взбешённой душой!
На нервах безумно объелась картошки -
Был вид мой печален и жутко смешон!

Решила, что с ним разрываю общенье,
Фамилию мерзкую не вынося!
Стыдилась, что Джек вызывал восхищенье,
Умея расхрюкаться как порося!

Но через неделю подумала, плача:
" А Джек-то - достойный мужик, сто пудов!
Безмерно чтит предков своих - не иначе!
Отважно хранит память давних годов!

Сменить же фамилию проще простого,
А Джек предпочёл уважительный путь! "
Почувствовав пламя багрянца густого,
Себя, осерчав, сапогом ткнула в грудь!

К нему прилетев, попросила прощенья
И Джек Живодёров, ликуя, простил!
Признался, что очень скучал по общенью
И день за деньком сиротливо грустил!

В итоге мы скоро должны пожениться
И я Живодёровой стану, ура!
Фамилией буду по-царски гордиться,
Забыв, что была Палачовой вчера!.. "