Если...

Сергей Иванович 2
Если вас - несчастье гложет,
на душе - темным-темно,
и никто вам - не поможет...
(Хоть выпрыгивай - в окно!)

Если беды придавили
многотонною плитой,
а все способы явили -
слабость, вместе с пустотой...

Если на дела земные
и глаза уж не глядят,
а советчики иные -
только душу бередят...

Если так, то кто подскажет?
Выход правильный найдёт?
Разум! Он спокойно скажет -
не печалься! Всё пройдёт...