Ранний апрель

Ева Гущина
Рано набухшие почки
Крылышки вдруг обрели,
Скоро сирени листочки
Глазки раскроют свои.

На Благовещенье смелый
Вынес росточки нарцисс,
Там, где их солнышко грело,
Стрелки легко поднялись.

Так необычно и ярко
Встала сегодня весна,
Нежно-душистым подарком
Вспыхнули вдруг времена.
 
И голубыми слезами
Тихо поплакал апрель,
Радостна под облаками
Птахи звенящая трель.

Будет ещё море красок,
Будет округа цвести,
Только апрельская ласка
Радостней, - лето, прости!


     9.04.24


Иллюстрация из интернета