великое

Ирина Ивлева-Краузе
                А мы заклинали - Бога.
                И Бог ответствовал: "Вы..."


Я ухожу отсель который год,
но возвращаюсь, потому что "надо".
И снова вырываюсь, и вот-вот
осилю (ну, смешно ведь!) двери ада...

Затеяли "великую" игру,
сначала "подтесав" под кукловодов
всех нас, прекрасно живших на миру,
себе, родным и Богу лишь - в угоду.

Откуда к нам залётные князья,
пред кем безвольно опускаем руки?
Нет в лексиконе шулерском - "нельзя",
и нам на сдачу - мука, мука, мука...

Вручили крест - потерянным в веках,
заткнули кляпом "долговых расписок"
молчащий рот... и - с вербою в руках -
всех занесли в расстрельный общий список.

9 апреля 2024