Гроза

Георгий Галкин
Ну вот гроза,
Хотя ещё апрель,
И падает слеза,-
Дождём звучит свирель.

Тревожит душу,
Струной звучит до глубины.
Нет, больше не нарушу
Твоей любимой тишины.

Я знаю, здесь - порядок.
Нет лишних слов и суеты.
Голос твой небесно-сладок.
Он - отражение красоты.

В порядке строгом
Вещи, полки, книги.
Любовь - дорога к Богу.
Где доброта, не может быть интриги.

Идёшь по переулку.
Ботинки через лужи словно корабли.
Звук твоих шагов столь гулкий.
Всего лишь - отражение земли.

Гроза. Над головой раскаты грома
В небе, как отражение твоих шагов.
Ну вот подъезд, парадная. Я дома.
Приплыл корабль, не зная берегов.

09.04.2024