Одиночки

Максим Сергеевич Резниченко
Честней всего бывает одиночество,
Когда не ждёшь эмоций от других.
Любовь она, как древнее пророчество,
Сбывалось в тех веках, совсем седых.

Когда один, лишь на себя надеешься
И некого в ошибках обвинить.
Захочешь новой жизни, так изменишься,
Тебе никто не в силах изменить,

Никто с тобой повздорить не решается,
Лишь не смолкают споры в голове
– кто одинок, тот сам с собой ругается,
И мирится удачливо вполне.

А там на дне души твоей сокровища,
Достать их все способен только ты,
И нет страшней на свете всём чудовища,
Страшней, чем осознанье пустоты.

09.04.2024г. 1:56
Автор: Резниченко Максим Сергеевич