Сказка о царе Салтане да о трёх девицах...

Лель Подольский
СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ
ДА О ТРЁХ ДЕВИЦАХ, ЧТО ЕГО ДОСТАЛИ.


Три девицы под окном
Вечерком - это дурдом:
«Если б, я!», да «если б, я!»
Всем в мужья давай царя!
Визгу, как от ста свиней.
Где на всех набрать царей?!
Звёзды в небе как салют,
А они всё спор ведут.

Царь Салтан поднялся с ложа
И кричит в окно: «Негоже
Так шуметь, да под луной!
Ну-ка, быстро все домой!
Утром рано мне в поход,
За рекою ворог ждёт!»
Ставни сдвинул, снова лёг,
Как и спал, на правый бок.

Ну а сон, уж раз спугнули,
До утра сидел на стуле
И Салтана не обнял.
Лишь, сражённый наповал
Солнца первыми лучами,
Лёг мешками под глазами.

Царь на зорьке встал помятый,
Трёх девиц в душе клянёт.
Хмурый, двинулся в поход,
Где и сгинул неженатый...

А девицы вечерком
Под иным уже окном.