Вечность

Михаил Евгеньевич Трубников
Бессмертие на уровне частиц
Прельщает человека очень слабо.
Нам подавай адмиралтейский шпиц,
Александрийский столп, фанфары, славу.

Что ж, славы добиваются подчас,
 Хотя б ценою полного сгоранья.
Что может быть трагичнее для нас,
Чем наши непомерные желанья!

Частицам же претит молнийный блиц,
Они ведь не глядят в Наполеоны,
Но вечность – лишь на уровне частиц…
Пора бы знать вселенские законы