Истина

Михаил Евгеньевич Трубников
Говорят, что истина едина…
Если так – скорее под ружьё,
Ибо это – главная причина,
Чтобы вечно драться за неё.

Говорят, что истина едина…
Это вызов на жестокий бой,
Потому что истина – пружина,
Что столкнула лбами нас с тобой.

Говорят, что истина едина,
Но всему виною – дерзкий нрав…
Ну а тот, кто прав наполовину,
Думает, что только он и прав.

Говорят, что истина едина…
С кем бороться – да не всё ль равно!
Спорящих сметёт одна лавина,
А внизу – иль бездна, или дно.