Шутка

Михаил Евгеньевич Трубников
Мы находимся в центре вселенной,
Потому что вселенная – центр,
Нескончаемый и суверенный…
Своеволие в нём – как акцент.

Мы своим восхищаемся центром,
За пределы его – ни ногой.
Как сказал нам восторженный ментор,
Нет на свете вселенной другой.

Мы находимся в центре вниманья,
Своеволие в нём – как акцент,
И для нас невозможно изгнанье,
Потому что вселенная – центр.