Солнца праздник

Сергей Желтиков
Этот день апрельский -  Солнца праздник,
Как небесный искренний привет –
Столько света раньше было разве
За последних два десятка лет.
За один лишь день, как за неделю
Снег почти сошёл и стал водой…
Я смотрю и сам себе не верю
Так душа наполнена весной!
Дней унылых стёрто наважденье,
Груза лет не чувствую совсем.
Верю в силу и задор весенний
Обновил работу всех систем.
Никогда не надо сомневаться
В том потенциале, что даёт
Нам природа до конца сражаться,
Неуклонно двигаясь вперёд.
Создан по подобию был образ  -
Сказано в десятках древних книг.
Пусть живёт извечная готовность
Созидать и верить каждый миг!