Добру и злу нужна свобода

Михаил Евгеньевич Трубников
Добру и злу нужна свобода –
Свой скакунок, своё седло.
Творить добро и зло в угоду –
Увы – всего лишь ремесло.

А ремесло – не вдохновенье,
И наступает наконец
Добра и зла ороговенье,
Окаменение сердец.

Всё начиналось с режиссуры,
Потом явилась кабала.
В цементной кладке диктатуры –
Скелеты и добра, и зла.

Слаба привычная метода –
Сигнал словесный иль кайло.
Добру и злу нужна свобода –
Свой утлый чёлн, своё весло.