Случай

Михаил Евгеньевич Трубников
Пикантный, потрясающий, комический,
Парадоксальный, жуткий, возмутительный,
Что даже до болезни ишемической
Доводит и до кладбища включительно,
Нечаянный, нелепый, непредвиденный,
Сенсационный, экстрафантастический,
Что дикой уткою на телевиденье
Закрякать может, вдруг ожив физически,
Чудовищный, как динозавр на площади,
Кошмарный, как экзамен после гульбища,
Курьёзный, будто валенки с калошами
Иль византийский император в рубище…
А если наступает неминучая,
Безжалостная, злая, равнодушная,
Ты отнесись к ней, как к простому случаю,
Прими её с улыбкою послушною.