Как поп в ад загремел

Джо Вислоухий
Умер поп. И попал в ад.
Чёрти его встретили и давай насмехаться. Вот мол сдал тебя архиерей. Проклял за недоимки.

Ну, и проклял и проклял. Идёт поп по аду и встретил того архерея.

Тот ему в ноги. Прости меня Миколушка, грешен, проклял тебя и сам сюда угодил.

Да, ничего ваше святейшество.
Сам понимаю жадность меня обуяла больно. Не хотел делится.
Надо теперь от да как он выход искать.

Пойдём вместе, авось Бог не оставит.

Три года блукали по преисподней, такого насмотрелась сказать страшно.

И вот однажды приехал с ревизий апостол Павел.

Чёрти разбежались, бесы попрятались.

Вышли перккрестясь наши батьки. И в ноги первоверховному.

Так и так мы друг другу повинились. Зла не держим и нет в том нашей уже вины, что бес нас попутал при земном бытии.

Решил Апостол проверить искренность их покаяния.
Ну, ладно говорит места у меня в аю теперь мало, в этом годе одно осталось, кто со мной теперь двинет?

Бросился батюшка в ноги Павлу. Отче. Оставь меня здесь. Не гоже Епископу церкви Христовой здесь быти.

А Павел и говорит, так ведь он тебя проклял, не ты его.

Так в соблазн великий я его ввёл. Не унимается поп.

Ну, а ты ваше святейшество, что скажешь вопросил первоверховный.

Чтож говорит если
Миколушка останется тадылича и мне тут быть, потому как рай мне адом покажется, без чада моего.

И тотчас оказались оба в чертогах Господнихьв золотых венцах.
Аминюшки.