Весна, Москва

Елена Новичевская
Такт бодрого шага слышишь?
Капели дробятся с крыши.
И свежестью талой дышит
Оттаявшая Москва.

Куда мы спешим, знаешь?
Когда ты, как снег таешь,
Улыбкой легко играешь,
А на губах весна.

Наш бег, как полёт, веришь?
Мгновеньем квартал меришь,
И под ноги травы стелишь.
Проснуться пришла пора.

Витрины глядятся в небо.
Цветасто,что было серо,
А сердце синичкой спело:
"Весна на Москве! Весна!"