Скелеты

Тимур Колхов
В море, насквозь прозрачном,
Купаются белые скелеты,
На гальке цилиндры и панчо,
Лапти, черкесски, буклеты…

Коралловый залив будущего
На берег пловцов не торопит,
На берегу заметут еще,
Не поможет купальный опыт.

А в подвозных битком бубль-гумах
Клянут мосад ли, каморру,
Надоело костям в костюмах,
Оплачивают проезд  - и к морю!

Вкруг кондуктора с банкнотами пальцы
Вертятся, как ДНК спирали,
Скелетов столько, что можно кальций
Добывать или позже - кораллы.

Я шофер скелетной глубинки,
В зеркале заднего вида
За оскаленными пассажирами рыбки
Нависают и ждут флюида.

Когда до конечной доеду,
Скелеты кинутся рыбок раньше,
И к рифам за ними по следу
Стаи в салон - бултыхаясь, - и дальше.

-Мой дом - белокаменный череп!
-А мой - фазенда из ребер!
-Я вам покажу побережье, о Cheri Cheri
Lady, садитесь в Iveco Rover.