Ловцы

Антуан Кжышч
Наш мир захваченный трофей
Но кто мы в нем порой?
Из тьмы нас вывел Прометей,
Евреев создал Моисей,
Любви учил один ессей,
Играясь с детворой

Мы все ловцы и ловят нас
Злым словом и строкой,
Притч стратегический запас
Для царства непонятных фраз,
Желание, чтоб кто-то спас
Наш низменный покой!

И без гармонии внутри
Средь множества идей
Попробуй мир наш сотвори 
Чтобы лихие дикари
Вновь разорили алтари
Подлей и веселей!

До совершенства далеко
Блаженный миф на миг
Любви законам нелегко
Пролезть в угольное ушко
Но чьё стремление велико,
Тот истину постиг!

06.01.2024