***

Андрей Александров 5
запела птичка и охрипла
вот белка лапку подвернула
в смолу пчела-дуреха влипла
в ручье лисичка утонула
в лесу стрельба
в лесу окопы
в лесу лихие партизаны
и заминированы тропы
и жаждут крови волчьи ямы
не лютый зверь не беглый зек
                не снежный недочеловек
мужик с ножом и в ОЗК
с боекомплектом и АК
в лесу отнюдь не по грибы не по дрова
                но по гробы
не всем к лицу противогаз
господи помилуй нас
                и накажи врагов наших
                и ненавидящий нас покарай
отвинти им неразумные головы их
и руки их поотрывай им
и выдерни ноги их из ягодиц их
и скажи что так было от века
и будет во веки веков
                аминь

2024