О патриотизме нашего разлива

Серж Самору
В красивом фирменном французском пиджаке,
Рубашка, галстук, брюки из Италии,
В часах швейцарских, что мелькали на руке,
Как обруч золотой на женской талии,
Вещал с трибуны нам про наш особый путь,
Иноагентам обещая божью кару.
Вещал, что Запад ядовит почти, как ртуть,
С Америкою подлую на пару.
"Кругом враги! Но нас не победить!
С колен поднимемся и это неизбежно!
Но только надо неустанно бдить и бдить
На всех просторах Родины безбрежной."

Короче, слышим "скоро будет" каждый год,
И про прогресс у нас и, что мы-центр мира.
И, как ни странно, в это верит наш народ,
Застыв над дыркой деревянного сортира.