Так соскучилась по даче

Наталия Любушкина
Так соскучилась по даче,
 Знаю, скоро снег сойдет,
 Все дожди апрель отплачет
 И просохнет огород.
.
 А пока сугробы с метр,
 Под сугробом первоцвет
 Тоже ждет тепла и  лета,
  Набирая  тихо цвет.
.
  И рассада подрастает,
 Удлиняясь  с каждым днем,
 Молча листья расправляет,
 Ждет- на дачу повезем.
.
 Ждут работы дачной руки
 И волнуется душа,
 Там, на даче, не до скуки,
 Коль  погода хороша.
.
 Надо то, и это надо,
 Не привыкли  сачковать,
 Урожаи  будем с грядок
 Ближе к лету  собирать.
.
 А пока хоть солнце светит,
 Не настал еще сезон,
 Помечтать могу о лете,
 Огорчаться- не резон.
 .
Эх, скорей бы  за  работу-
Чистить, жечь, садить, копать,
А собью на том охоту-
Буду днями загорать.
09.04.24