Спасибо, что приснилась

Под Лапкой
Вот так они и вместе засыпали:
Она - тепло квартиры, он - блиндаж.
Она - в пушистом теплом одеяле.
На нарах он. Там спальник, камуфляж.

Но неизменно были с ним объятья.
И поцелуи в сонной тишине.
Пока сопели рядом братья,
Он ей писал о боли, о войне.

Она тихонько плакала украдкой.
Слова молитв учила наизусть.
Она была его, до боли сладкой.
Он был - ее дыхание и пульс.

И чувствуя друг друга кожей к коже,
Так день за днём наматывали нить.
Позволь им повстречаться, светлый Боже!
Позволь в любви и мире людям жить.

16.12.2023

Картина называется - «Осенний сон» (2010 г.), автор - Новоселов Александр.
Народное название - "Спасибо, что приснилась"