Крестьянин и дрон

Артур Марьясов
Крестьянин взывает к столице:
«Чтоб дрон не попортил зерно,
На каждом гектаре пшеницы
Поставить прошу… ПВО!»
На это взыванье столица
Депешу в губернию шлёт:
«Насчёт ПВО - не скупиться,
Представить подробный отчёт».
Губерния, трату заслышав,
Крестьянину в зубы даёт.
И тот, как и прежде, с ружьишком
Пшеничку свою стережёт.