***

Ольга Стороженко
Раскрываются зонтики, как парашюты.
Каплей дождик над городом, мелкий и скудный
И нечаянной радости мчатся минуты,
И деревья окрашены в цвет изумрудный.
Но не праздники я уважаю, а будни
За присущее им увлеченье делами.
И не морось полезна, а сильные ливни,
Что текут и текут над землей и полями.