Лежу на диване, плюю в потолок...

Роман Новиков 67
Лежу на диване, плюю в потолок,
Как-будто в нирване,как истинный йог.
И жду, что прозренье наступит вот-вот,
И к чёрту сомненья - не жизнь,а курорт.

Ведь йогу не надо еды и питья,
Мы солнышку рады и Бог нам судья.
Но вдруг слышу входит жена на порог,
Прозренье приходит, хоть я не пророк.

Ты чем занимался весь день мой родной?
Ответить старался, что вроде больной.
Спина что-то ноет и давит в висок,
Ведь ей не докажешь, что я был как йог.