Роза

Ольга Стороженко
Роза, милая роза, любимый цветок
В захудалом саду городском,
Или комнатный кустик, воткнутый в горшок,
На окне за прозрачным окном.
Много парковых роз на просторах земли

Расцветает в России весной.
Лишь бы розы вокруг меня ночью цвели
Под холодной и ясной луной.
Лишь бы роза на кладбище тихо легла,
Украшая могилу мою.
Я без розы ни дня бы прожить не могла.
Рядом с розой с любовью стою.