Песняры-ры

Олег Красовский
Мы жили по соседству,
Встречались иногда...
В стакане там, не водка,
В стакане там, вода...

Мы встретились в трамвае,
В поездке по делам...
Мы жили не в сарае –
И в знак знакомства там...

Живём мы по соседству,
Встречаемся всегда...
В стакане только водка,
В стакане – не вода...

Сосед мой дядя Петя,
Заядлый баянист...
Мой инструмент – гитара,
Да я ведь, гитарист...

Баян, Он – Раскудрявил,
А я – гитару взял...
По струнам – мелкой дрожью,
Как клавиши – стучал...

Создали мы Ансамбль,
Певица – Катя, тут...
Поплыл Он, как корабль –
К той Кате, в институт...

А там живут ребята,
В той музыке пловцы...
Вплывают в наш Ансамбль,
Тех денег – не хапцы...

Ансамбль наш назвали,
Конечно – “Песня-Ры“...
У них мы не украли –
Добавили лишь “Ры“...

Поём мы не “Ры“гаем,
Всю ночку – по дворам...
Конвенцию не ставим,
Тем славным “Песнярам“...

Живём мы по соседству,
Встречаемся всегда...
В стакане только водка –
В стакане – не вода...
09.04.2024