На смерть друга

Денис Кислицын
Короткий срок пути большого
Был предначертан для тебя
Под светом солнца золотого
Пусть будет пухом та земля,

Где ты прожил совсем немного-
Всего чуть больше двадцати
Кажись свой список есть у Бога
Зачем-то нужен стал и ты.

И он забрал тебя с собою
Туда, где блещет ясный свет,
С твоей неласканной судьбою
Простился ты. Всё больше нет.

Тебя отныне не увижу,
Не перекинусь парой фраз,
Я смерть настолько ненавижу,
Что лишь гоню подальше с глаз.