Мягкий утренний свет..

Лариса Суслова
Мягкий утренний свет
Озарил кромку леса...
Ветерок лишь зевнул-
Отдыхает повеса
И туман чуть прилёг
Над рекой, над полями
Лишь часок отдохнуть
Пока вдаль не погнали..
Облака же игриво
В воде отражались:
Друг на друга ревниво -
Собой любовались!
Травы в пряной истоме
Стебельком изогнулись
Солнца лучик пригрел
И они встрепенулись!
Раскрываясь бутон ярким цветом манящим,
Всем шептал о любви :
Здесь,
Сейчас,
В настоящем!