Сегодня выпал первый снег

Алексей Гомзин
Сегодня выпал первый снег -
Весь мир мгновенно побелел.
Остановило время бег
И стало белым, словно мел.

Сегодня снег пошёл с утра.
Я встал, когда ещё темно,
Взглянул и выдохнул: “Пора...”,
А он шептал: “Пора давно”.

А он кружился, он летел
И таял, не касаясь нас.
Он был так нежен, свеж и бел,
Как может быть лишь первый раз.

Он падал с дивной высоты,
Он падал в этот тёплый мир,
Он падал вниз из темноты,
Из тайных поднебесных дыр.

Он падал, тая без следа.
И всё равно он шёл и шёл.
В мир возвращалась красота,
Как это было хорошо!