Слезы Иисуса

Челноков Артем Евгеньевич
Из раздробленного ногой черепа вытекали слезы Иисуса,
Призрак убитого был забыт и потерян, бесплоден.
Пока его разум карал вершины и заставлял внимать себя прокаженным,
Мы продолжали верить в возмездие за свершенное,
И в благодать за прожитое.

Люди не могли дышать, не могли освободиться,
Из раны-бездны сочилась слизь, заливающая рты слушающих,
В безумном очерке, люди срывали ногтями кожу со своего горла,
В надежде обрести свободу,
В надежде научиться говорить.

...Как гласит безумец:
Обреченным суждено задохнуться.
 
Величие ампира, мощь титана и жизнь за разбитым окном,
Все это- я, и никто более.
Все это- жизнь со мной и жизнь без меня, и ничего более
Все это- ничего более, чем жизнь и смерть.

Нас разрывает и обременяет величие фресок храма антихриста,
Которые созданы собственноручно над нашими головами.
Купол не только разрушает, но и защищает нас.

Мы рабы, мы бесчисленные ингредиенты индивидуальности,
Наша обремененность и есть наша свобода...
Мы агнец замкнутый в несуществующей и придуманной морали,
Мы твари обитающие на дне, которым нужна вера в свет.

Кровь Иисуса, оскверняющая идеал жителей Эдема,
Фактор: освобождение человеческого рода от предрассудка,
Созданного человекоподобным уродом.

Я не хочу быть богом, я хочу быть живым,
Без надвязанного вокруг нашей шеи чувства возвышенных.

Я хочу умирать, веруя в собственную жизнь,
В собственные ошибки, глупости, неудачи,
В свершенные идеи, подвиги, решенные задачи,
В ответственность, за то, что я слеп и глух.
Я хочу кричать об этом, в осознание безмятежного забвения,
Кричать, а не утопать, с заполненным ртом в бездне,
Кровью когда-то убитого.
Я не хочу пытаться разорвать собственное горло,
В надежде что-то сказать тому,
Встретить которого - мне не суждено.